Fagottino di mele

Fagottino di mele Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fagottino di mele. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mele. burro,cannella,zucchero,mele,pangrattato,pasta sfoglia,pinoli,rum,scorza di arancia,uvetta,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Scaldate il forno a 200°

Sciacquate l'uvetta in acqua molto calda, scolatela bene e tenetela 20 minuti in ammollo nel rum.

Scolatela, strizzatela e conservate il rum rimasto.

Tostate i pinoli per 3 minuti a fuoco dolce in un padellino antiaderente, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Grattugiate la scorza dell'arancia e del limone, dopo averli lavati e asciugati.

Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a fettine sottili.

Sciogliete 50 g di burro in una padella, versatevi le fettine di mele, cuocetele a fuoco svelto mescolandole delicatamente con un cucchiaio di legno.

Spolverizzatele con lo zucchero, lasciatelo sciogliere a fuoco medio per 5 minuti.

Versate nella padella il rum, spegnete il fuoco dopo 10 secondi.

Cospargete con il pangrattato e la cannella.

Aggiungete uvetta, pinoli e la scorza dell'arancia, mescolate delicatamente.

Rivestite con la sfoglia uno stampo per plum cake rettangolare, ponetevi il ripieno e richiudete la pasta a sacchetto e lasciate cadere i lembi sui lati formando un fiocco

Sciogliete un minut00 50 g di burro a fuoco dolcissimo, spennellatene un po' sulla superficie del dolce.

Sistemate lo stampo a metà altezza del forno.

Cuocete 20 minuti spennellando 2/3 volte con il burro.

Abbassate il forno a 180°, cuocete ancora 40 minuti.

Togliete il dolce dal forno, e servite.
Fagottino di mele

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico