Fagottino di mele
Preparazione
Sciacquate l'uvetta in acqua molto calda, scolatela bene e tenetela 20 minuti in ammollo nel rum.
Scolatela, strizzatela e conservate il rum rimasto.
Tostate i pinoli per 3 minuti a fuoco dolce in un padellino antiaderente, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Grattugiate la scorza dell'arancia e del limone, dopo averli lavati e asciugati.
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a fettine sottili.
Sciogliete 50 g di burro in una padella, versatevi le fettine di mele, cuocetele a fuoco svelto mescolandole delicatamente con un cucchiaio di legno.
Spolverizzatele con lo zucchero, lasciatelo sciogliere a fuoco medio per 5 minuti.
Versate nella padella il rum, spegnete il fuoco dopo 10 secondi.
Cospargete con il pangrattato e la cannella.
Aggiungete uvetta, pinoli e la scorza dell'arancia, mescolate delicatamente.
Rivestite con la sfoglia uno stampo per plum cake rettangolare, ponetevi il ripieno e richiudete la pasta a sacchetto e lasciate cadere i lembi sui lati formando un fiocco
Sciogliete un minut00 50 g di burro a fuoco dolcissimo, spennellatene un po' sulla superficie del dolce.
Sistemate lo stampo a metà altezza del forno.
Cuocete 20 minuti spennellando 2/3 volte con il burro.
Abbassate il forno a 180°, cuocete ancora 40 minuti.
Togliete il dolce dal forno, e servite.
Ingrediente principale
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