Fagiolini alla toscana
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
mezzo kg.
di fagiolini dall?occhio, due spicchi di aglio, tre pomodori maturi, tre cucchiai di olio, sale, pepe.
Spuntate all?estremità i fagiolini dall?occhio, lavateli e tagliateli in tre parti.
In una casseruola, mettete l'olio con gli spicchi di aglio tritati, fate scaldare un po' quindi aggiungete i fagiolini e i pomodori passati al setaccio, condite con giusto sale e un buon pizzico di pepe, infine, dopo aver rimestato bene il tutto, versate tanta acqua fredda, quanta ne occorre, perchè i fagiolini ne siano ben ricoperti.
Portare a termine la cottura a pentola coperta a fuoco lento; bisognerà aver curca che il sugo risulta alquanto denso.
Se per caso a cottura quasi avvenuta, i fagiolini avessero ancora troppo liquido, alzate la fiamma e finite di cuocere a pentola scoperta, rimestando spesso ma delicatamente per non sbricciolare la verdura.
I fagiolini alla toscana sono un ottimo contonro per lessi, ma possono costituire da soli un gustoso secondo piatto.
mezzo kg.
di fagiolini dall?occhio, due spicchi di aglio, tre pomodori maturi, tre cucchiai di olio, sale, pepe.
Spuntate all?estremità i fagiolini dall?occhio, lavateli e tagliateli in tre parti.
In una casseruola, mettete l'olio con gli spicchi di aglio tritati, fate scaldare un po' quindi aggiungete i fagiolini e i pomodori passati al setaccio, condite con giusto sale e un buon pizzico di pepe, infine, dopo aver rimestato bene il tutto, versate tanta acqua fredda, quanta ne occorre, perchè i fagiolini ne siano ben ricoperti.
Portare a termine la cottura a pentola coperta a fuoco lento; bisognerà aver curca che il sugo risulta alquanto denso.
Se per caso a cottura quasi avvenuta, i fagiolini avessero ancora troppo liquido, alzate la fiamma e finite di cuocere a pentola scoperta, rimestando spesso ma delicatamente per non sbricciolare la verdura.
I fagiolini alla toscana sono un ottimo contonro per lessi, ma possono costituire da soli un gustoso secondo piatto.