Fagioli con cotiche

Fagioli con cotiche Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fagioli con cotiche. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cotenna. aglio,cipolla,cotenna di maiale,fagioli,grasso di prosciutto,pomodori pelati,prezzemolo,sale e pepe,salsa di pomodoro,strutto,Cotenna, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Mettere a bagno i fagioli per 12 ore in acqua fredda.

Scolarli e farli lessare in una capace casseruola con abbondante acqua fredda, senza sale.

Intanto fiammeggiare, raschiare e lavare accuratamente le cotenne.

Porle in un pentolino con acqua fredda e farle bollire per circa 10 minuti.

Scolarle, lasciarle raffreddare e tagliarle in pezzi piuttosto grossi.

Porle nuovamente nel pentolino con abbondante acqua, incoperchiare e farle bollire fino a quando saranno morbide, quindi scolarle.

Preparare un trito con il grasso di prosciutto, l'aglio e il prezzemolo.

Mettere in un tegame un cucchiaio di strutto (oppure di olio) e farvi soffriggere la cipolla sottilmente affettata; unire il trito appena preparato e fare soffriggere il tutto rigirando con un cucchiaio di legno sino a ottenere una buona doratura.

Aggiungere i pomodori e la salsa e lasciare cuocere fino a che il sugo si sarà un poco ristretto.

Unire i fagioli lessati e scolati, le cotiche, sale e pepe.

Lasciare insaporire la preparazione ancora per una mezzora su fuoco basso, quindi servire ben caldo.
Fagioli con cotiche

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 90 min
  • Tempo totale: 110 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico