Erbette saltate con pinoli

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Preparazione

Pulite le erbette, eliminate le foglie sciupate e i gambi.

Lavatele ripetutamente in abbondante acqua fredda, scolatele.

Sbucciate l'aglio.

Pulite la cipolla e tritatela finemente.

Portate a bollore in una pentola almeno 4 l di acqua.

Unite il sale grosso e gettate le erbette preparate.

Mescolate con un cucchiaio di legno, coprite e fate riprendere il bollore.

Lasciate sobbollire 10 minuti o qualche minuto in più secondo la grandezza.

Scolatele in un colapasta e lasciatele intiepidire.

Strizzate le erbette e sminuzzatele su un tagliere con un coltello adeguato.

Rosolate in una padella i pinoli, 2 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per non farli bruciare.

Scolateli e teneteli da parte.

Versate nella padella l'olio con lo spicchio d'aglio e la cipolla preparati.

Lasciate insaporire un minuto, eliminate l'aglio.

Aggiungete le bietole preparate, mescolate, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire 5 minuti.

Togliete dal fuoco, trasferite su un piatto da portata, cospargete con i pinoli tostati.

Servite.
Erbette saltate con pinoli

Ingredienti e dosi per 6 persone

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