Empanadas criollas
Preparazione
In questo caso impastate, con l'aiuto di qualsiasi elettrodomestico adatto a questo uso, tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla compatta che metterete in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo preparate il ripieno mettendo a cuocere a fuoco lento l'olio, l'acqua e la cipolla fino a quando tutta l'acqua sarà evaporata.
A questo punto, mescolando sempre, aggiungete la carne che farete rinvenire e poi l'uvetta, la paprica, il cumino, il sale ed il pepe.
Fate raffreddare.
Accendete il forno a 200 gradi e col mattarello stendete la pasta su un piano infarinato in modo da formare un cerchio di 3 mm.
di spessore.
Con una forma del diametro di 12 cm.
tagliate 6 cerchi e adagiate nel centro di ciascuno un cucchiaio del ripieno di carne lasciando libero, tutt'intorno, un bordo di pasta di circa 1,5 cm.
Mettete sul ripieno 1 pezzo d'uovo e 2 pezzi di oliva.
Bagnate con un po' d'acqua i bordi della pasta e uniteli in modo da formare una mezzaluna.
Con una forchetta schiacciate bene i bordi in modo che siano perfettamente sigillati.
Adagiate le empanadas su una teglia e fate cuocere per 10\15 minuti nel compartimento centrale del forno.
- Acqua (1)
- Acqua (1)
- Burro tagliato a dadini (902)
- Cipolla tritata finemente (12)
- Cumino (1)
- Olio d'oliva (180)
- Olive nere, snocciolate e a pezzettini (36)
- Paprica (15)
- Pasta sfoglia fresca (1295)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Uovo sodo tagliato in 6 in lunghezza (93)
- Uvetta sultanina 10 min. in acqua calda (51)
647
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 1/2 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di burro tagliato a dadini
- 3 cucchiai di acqua
- Per il ripieno:
- 1/2 cipolla tritata finemente
- 1/2 cucchiaio di olio d'oliva
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina 10 min. in acqua calda
- 1 cucchiaino di paprica
- 1/4 cucchiaino di cumino
- 1/4 cucchiaino di sale
- 3 olive nere, snocciolate e a pezzettini
- 1 uovo sodo tagliato in 6 in lunghezza