Elisir di primavera
Preparazione
Successivamente aggiungerete i frutti delle altre stagioni, che completeranno così lo straordinario elisir (fragole, ciliegie, pesche, albicocche, noci acerbe sminuzzate, fichi, lamponi, mirtilli, prugne, pere, uva, more, ribes, uva spina, arance ecc.
).
Dopo diversi mesi, alla fine di novembre o di dicembre, aggiungete al composto l'acquavite e riponete il vaso, chiuso ermeticamente, in luogo buio e caldo per almeno 2 mesi.
Agitatelo ogni tanto con molta delicatezza.
Potrete servire il liquore assieme alla frutta o da solo, utilizzando la frutta per guarnire torte, decorare una coppa di gelato o insaporire una macedonia.
Ricordatevi che la frutta deve essere lavata e ben asciugata, ma non sbucciata; dovrete invece togliere gli eventuali noccioli.
Tra uno strato e l'altro di frutta è indispensabile stendere un leggero velo di zucchero.
- Acquavite stagionata (37)
- Alcool neutro a 60 gradi (800)
- Cannella (15)
- Chiodi di garofano (4)
- Frutta fresca (100)
- Zucchero (40)
249
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di alcool neutro a 60 gradi
- 50 cl di acquavite stagionata
- Zucchero
- Frutta fresca
- 10 chiodi di garofano
- 1 pezzetto di cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acquavite
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