Elisir di limone

Elisir di limone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Elisir di limone. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: limoni. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Versa 50 cl di acqua e lo zucchero in una casseruola e, a fuoco basso, mescolando, lascia sciogliere lo zucchero.

Alza poi la fiamma, porta ad ebollizione per un attimo, spegni e lascia raffreddare.

Lava accuratamente i limoni, sbucciali con un pelapatate, curando di non staccar la parte bianca della scorza.

Metti la scorza in un vaso capiente e bagnala con lo sciroppo e l'alcool.

Chiudi e lascia riposare al fresco per 10 giorni.

Lava una bottiglia e lasciala 20 minuti nel forno, quindi filtra il liquore con una garza ed imbottiglialo.

Lascia due mesi al buio in un luogo fresco.

Elisir di limone

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico