Duroni alla salvia
Preparazione
1 cipolla, 4 cucchiai d'olio, 1 rametto di rosmarino, 5 foglie di salvia, 12 duroni di pollo, 1 bicchiere di vino bianco, 300 g di pelati, sale, pepe, estratto di carne.
Tritate finemente la cipolla sbucciata e mettetela ad appassire in un tegame con l'olio.
Non appena avrà preso colore aggiungete un trito finissimo di rosmarino e salvia e lasciate rosolare a fuoco dolce.
Nel frattempo pulite accuratamente i duroni di pollo, lavateli e tagliateli a fettine sottili; adagiateli quindi nel tegame e rigirateli con la forchetta per farli colorire da tutti i lati.
Irrorateli col vino bianco e, non appena questo sarà evaporato, unite i pelati spappolati con la forchetta; insaporite con una presina di sale e un pizzico di pepe.
Mescolate, amalgamate bene il tutto, coprite il recipiente e lasciate cuocere per un'ora, controllando di tanto in tanto ed aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua tiepida nella quale avrete sci9olto una punta di estratto di carne.