Duo di crepes saracene
Preparazione
25 g di burro, 2 uova, 60 g di farina di frumento, 60 g di farina saracena, 25 cl di latte, 2 cucchiai di prezzemolo.
Per la guarnitura: 4 fette di prosciutto di Parma, 80 g di parmigiano, 4 fette di salmone affumicato, 2 cucchiai di uova di salmone, 2 cucchiai di rametti di aneto.
Fate fondere il burro e sbattete le uova.
In un'insalatiera, mescolate le due farine, un pizzico di sale, il burro e le uova, senza smettere di mescolare, incorporate, poco alla volta, il latte, quindi il prezzemolo.
Lasciate riposare per un'ora nel frigorifero.
Ungete una pentola per crepes, scaldatela a fuoco vivo e fate cuocere 4 crepes sottili.
Versatele nei piatti, guarnite ciascuna con una fetta di prosciutto, i pezzetti di parmigiano e pepatele.
Fate cuocere altre 4 crepes, versate anche queste in altri 4 piatti, guarnitele con il salmone affumicato, uova di salmone e ciuffetti d'aneto e servitele subito.