Dischetti di melanzana e mozzarella
Preparazione
Tagliate le melanzane a fettine rotonde dello spessore di un centimetro o poco più.
Mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciate che perdano l'acqua amara di vegetazione.
Lavatele, asciugatele e friggetele nell'olio facendole dorare leggermente.
Sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente.
Tagliate a fettine la mozzarella.
Su ogni fetta di melanzana adagiatene una di mozzarella e, sopra, versate un cucchiaino di passato di pomodoro.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per alcuni minuti oppure il tempo necessario perché il formaggio si sciolga uniformemente.
Servite caldo o freddo.
Vini di accompagnamento: Friuli Grave Tocai DOC, Val Di Cornia Bianco DOC, Taburno Greco DOC.
Mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciate che perdano l'acqua amara di vegetazione.
Lavatele, asciugatele e friggetele nell'olio facendole dorare leggermente.
Sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente.
Tagliate a fettine la mozzarella.
Su ogni fetta di melanzana adagiatene una di mozzarella e, sopra, versate un cucchiaino di passato di pomodoro.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per alcuni minuti oppure il tempo necessario perché il formaggio si sciolga uniformemente.
Servite caldo o freddo.
Vini di accompagnamento: Friuli Grave Tocai DOC, Val Di Cornia Bianco DOC, Taburno Greco DOC.
- Melanzane (96)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (700)
- Passato di pomodoro (17)
- Sale (1)
315
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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