Dischetti di melanzana e mozzarella

Dischetti di melanzana e mozzarella

Preparazione

Tagliate le melanzane a fettine rotonde dello spessore di un centimetro o poco più.

Mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciate che perdano l'acqua amara di vegetazione.

Lavatele, asciugatele e friggetele nell'olio facendole dorare leggermente.

Sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente.

Tagliate a fettine la mozzarella.

Su ogni fetta di melanzana adagiatene una di mozzarella e, sopra, versate un cucchiaino di passato di pomodoro.

Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per alcuni minuti oppure il tempo necessario perché il formaggio si sciolga uniformemente.

Servite caldo o freddo.

Vini di accompagnamento: Friuli Grave Tocai DOC, Val Di Cornia Bianco DOC, Taburno Greco DOC.

Dischetti di melanzana e mozzarella

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico