Dips
Preparazione
Suddividete quest'ultimo in cinque terrinette di vetro, quindi preparate gli ingredienti da aggiungervi.
Scolate il tonno dall'olio di conserva e sminuzzatelo grossolanamente con l'aiuto della mezzaluna.
Riducete in un trito finissimo i pinoli e i gherigli di noci; fate rassodare in un pentolino pieno d'acqua bollente le uova, calcolando otto minuti di cottura a partire dal momento dell'ebollizione, dopodichè sgusciatele e tritatele finemente.
Snocciolate le olive verdi e quelle nere servendovi dell'apposito attrezzo, quindi tritate anch'esse il più finemente possibile.
Infine lavate le erbe aromatiche sotto l'acqua corrente, fatele sgocciolare, asciugatele e tritatele.
A questo punto, amalgamate il tonno al composto della prima terrinetta, il trito di frutta secca a quello della seconda, le uova sode tritate al composto della terza, le olive verdi e nere a quello della quarta e, per finire, il trito aromatico al composto dell'ultima.
Cospargete il dip alle erbe aromatiche con una macinata di pepe.
--- CONSIGLI.
Dip è un termine inglese che significa intingolo.
In questo caso, si tratta di vari tipi di salse salate ottime per arricchire panini, da servire con l'aperitivo o come antipasto insieme a crostini, verdure crude e grissini.
Qui sono state presentate alcune delle possibili versioni, da cui trarre ispirazione per preparare salse nuove e diverse.
La scelta del vino, ovviamente, dipenderà dagli ingredienti dei vari dips e dagli accostamenti con i cibi.
- Basilico (10)
- Erba cipollina (10)
- Gherigli di noci (324)
- Mascarpone (2265)
- Menta (4)
- Olive nere (210)
- Olive verdi (70)
- Panna montata (1460)
- Pepe (1)
- Pinoli (283)
- Prezzemolo (5)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (258)
- Uova (186)
847
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di mascarpone
- 50 cl di panna montata
- 2 uova
- 10 olive verdi
- 10 olive nere
- 100 g di tonno sott'olio
- 50 g di gherigli di noci
- 50 g di pinoli
- 1 rametto di prezzemolo
- 5 foglie di menta
- 1 piantina di basilico
- 1 rametto di erba cipollina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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