Dentice al cartoccio con verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un dentice di un kg circa, 4 cuori di finocchio, 2 carote, un gambo di sedano, un cipollotto, prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, sale e pepe Pulite il dentice dalle interiora, squamatelo, lavatelo e asciugatelo bene.
Ungete con poco olio un foglio di carta d'alluminio e adagiatevi il pesce, salate e pepate anche all'interno.
Lavate e tagliate a fette i finocchi, spelate le carote e tagliatele a dadini, eliminate al porro la parte verde e tagliatelo a rondelle, lavate il sedano e tagliatelo a pezzettini.
Disponete le verdure nel cartoccio, sopra al dentice e irrorate con poco vino bianco e olio d'oliva, salate e pepate e aromatizzate con il prezzemolo tritato.
Chiudete il cartoccio con cura, appoggiatelo sulla piastra del forno o in una pirofila adatta e cuocete per 30 minuti a medio calore.
Un dentice di un kg circa, 4 cuori di finocchio, 2 carote, un gambo di sedano, un cipollotto, prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, sale e pepe Pulite il dentice dalle interiora, squamatelo, lavatelo e asciugatelo bene.
Ungete con poco olio un foglio di carta d'alluminio e adagiatevi il pesce, salate e pepate anche all'interno.
Lavate e tagliate a fette i finocchi, spelate le carote e tagliatele a dadini, eliminate al porro la parte verde e tagliatelo a rondelle, lavate il sedano e tagliatelo a pezzettini.
Disponete le verdure nel cartoccio, sopra al dentice e irrorate con poco vino bianco e olio d'oliva, salate e pepate e aromatizzate con il prezzemolo tritato.
Chiudete il cartoccio con cura, appoggiatelo sulla piastra del forno o in una pirofila adatta e cuocete per 30 minuti a medio calore.