Delizioso nasi goreng
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Affettare il porro, tagliuzzare la carota ed il peperone, poi soffriggerli nella pentola a pressione in poco olio d'oliva. Quando il porro sarà soffritto, aggiungere il cumino ed i semi di finocchio; far cuocere 1 minuto rimestando continuamente, poi aggiungere il riso, far tostare 1 minuto poi versare le 2 tazze di brodo bollente e aggiustare di sale.
Incoperchiare subito e mettere il fuoco al massimo, quando la pentola a pressione dà il fischio abbassare la fiamma al minimo e cuocere 10 minuti.
Dopo 10 minuti controllare la cottura, se il riso non è ancora cotto rimetterlo sul fuoco pochi minuti. Una volta cotto il riso, passarlo qualche minuto in una padella antiaderente e friggerlo pochi minuti.
http://blog.cookaround.com/robertasi/nasi-goreng/
Incoperchiare subito e mettere il fuoco al massimo, quando la pentola a pressione dà il fischio abbassare la fiamma al minimo e cuocere 10 minuti.
Dopo 10 minuti controllare la cottura, se il riso non è ancora cotto rimetterlo sul fuoco pochi minuti. Una volta cotto il riso, passarlo qualche minuto in una padella antiaderente e friggerlo pochi minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/nasi-goreng/
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 1 tazza grande di riso basmati
- 1/2 carota grande oppure 1 carota piccola
- 1/2 peperone
- 2 tazze grandi di brodo
- anche di dado
- 1 manciata di semi di finocchio (o di anice)
- 1/2 porro
- 1/2 cucchiaino di cumino
- Olio doliva per soffriggere q.b.
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti