Delicato risottino con acini d'uva
Preparazione
In una casseruola sciogliere il burro, unire la cipolla tritata e farla appassire, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura versando gradatamente il brodo.
Mondare e lavare le foglie di vite, asciugarle e tagliarle in striscioline sottili.
Aggiungerle al riso in cottura.
Spellare e snocciolare gli acini d'uva, aggiungerli al riso che oramai sarà a cottura al dente, mantecare a fuoco spento il riso con il grana grattugiato.
Servire su piatto caldo decorando con foglie di vite tenere, acini d'uva e scagliette di grana.
Mondare e lavare le foglie di vite, asciugarle e tagliarle in striscioline sottili.
Aggiungerle al riso in cottura.
Spellare e snocciolare gli acini d'uva, aggiungerli al riso che oramai sarà a cottura al dente, mantecare a fuoco spento il riso con il grana grattugiato.
Servire su piatto caldo decorando con foglie di vite tenere, acini d'uva e scagliette di grana.
- Acini d'uva (16)
- Brodo di carne (111)
- Burro (752)
- Cipolla tritata (12)
- Foglie di vite tenera (12)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Pepe (1)
- Riso carnaroli (2040)
- Sale (1)
- Vino bianco (45)
558
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di riso carnaroli
- 50 g di cipolla tritata
- 100 g di burro
- 100 g di formaggio grana grattugiato
- 60 g di vino bianco
- 60 g di foglie di vite tenera
- 30 g di acini d'uva
- 300 g di brodo di carne
- Sale
- Pepe