Curarsi con le erbe - ricetta 5.1a
Preparazione
L'altea è una pianta erbacea medicinale con foglie coperte da peluria grigiastra e fiori rosa chiaro.
il farfaro è una pianta erbacea con fiori raccolti in capolini gialli e foglie cuoriformi.
Mescolare i primi 6 ingredienti.
Far bollire 1 cucchiaio di questa miscela in 25 cl d'acqua per 15 minuti.
Far riposare il decotto per 10 minuti e filtrare.
Utile contro le affezioni catarrali: bere tutto in giornata, sorseggiando ogni tanto.
il farfaro è una pianta erbacea con fiori raccolti in capolini gialli e foglie cuoriformi.
Mescolare i primi 6 ingredienti.
Far bollire 1 cucchiaio di questa miscela in 25 cl d'acqua per 15 minuti.
Far riposare il decotto per 10 minuti e filtrare.
Utile contro le affezioni catarrali: bere tutto in giornata, sorseggiando ogni tanto.
- Fiori di tasso barbasso (1)
- Foglie di farfaro (1)
- Radice di altea tritata (2)
- Radice di liquirizia (1)
- Radice di viola mammola (1)
- Semi di anice stellato (1)

7

Ingredienti e dosi per 1 persona
- 8 g di radice di altea tritata
- 4 g di foglie di farfaro
- 3 g di radice di liquirizia
- 2 g di fiori di tasso barbasso
- 2 g di semi di anice stellato
- 1 g di radice di viola mammola
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di altea
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande