Cupcake allegri per Carnevale
Ricetta originale
Ringraziamo Daniela Masala
Preparazione

Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, ci vorranno circa 10 minuti.
Aggiungete l'olio, il succo di limone e il latte, setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a poco a poco.
Preriscaldate il forno a 180° con funzione ventilata.
Trasferite il composto, riempiendo per 3/4 i pirottini di carta, precedentemente adagiati in degli stampi di metallo o in alluminio.
Infornate e fate cuocere per circa 15/20 minuti. Sfornate, fate raffreddare bene.
Cupcake per Carnevale: la decorazione
Montate la panna fino a che non raggiungerà la consistenza ben ferma.Aggiungete ora il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Utilizzate le fruste elettriche per qualche minuto e otterrete un composto compatto.
Trasferite il composto nella sac a poche (se serve aiutatevi con un contenitore alto, adagiate il sacchetto ripiegatelo verso l'esterno e riempitelo con il composto, tiratelo su, stringete in modo da far scendere il composto verso il basso).
Decorate partendo dall'esterno verso l'interno.
Guarnite a piacere con tanti zuccherini.
Consigli e alternative
Per la panna da montare è possibile utilizzare quella vegetale senza lattosio oppure di soia.Ricetta originale
Per la ricetta originale ringraziamo Daniela. Vi rimandiamo al suo blog, quiwww.gliangolididaniela.com
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 2 uova intere
- 75 g zucchero semolato
- 80 ml olio di semi di girasole
- 100 ml latte
- mezza bustina di lievito per dolci
- 250 g farina 00
- sale
- succo di mezzo limone
- Per la decorazione:
- 125 g panna da montare zuccherata
- 150 g formaggio fresco spalmabile
- 20 g zucchero a velo vanigliato
- zuccherini di vario tipo
Ingrediente principale
Vedi anche
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