Cupcake allegri per Carnevale
Ricetta originale
Ringraziamo Daniela Masala
Preparazione
Con le dosi indicate negli ingredienti si possono realizzare 12 cupcake.
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, ci vorranno circa 10 minuti.
Aggiungete l'olio, il succo di limone e il latte, setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a poco a poco.
Preriscaldate il forno a 180° con funzione ventilata.
Trasferite il composto, riempiendo per 3/4 i pirottini di carta, precedentemente adagiati in degli stampi di metallo o in alluminio.
Infornate e fate cuocere per circa 15/20 minuti. Sfornate, fate raffreddare bene.
Aggiungete ora il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Utilizzate le fruste elettriche per qualche minuto e otterrete un composto compatto.
Trasferite il composto nella sac a poche (se serve aiutatevi con un contenitore alto, adagiate il sacchetto ripiegatelo verso l'esterno e riempitelo con il composto, tiratelo su, stringete in modo da far scendere il composto verso il basso).
Decorate partendo dall'esterno verso l'interno.
Guarnite a piacere con tanti zuccherini.
www.gliangolididaniela.com
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, ci vorranno circa 10 minuti.
Aggiungete l'olio, il succo di limone e il latte, setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a poco a poco.
Preriscaldate il forno a 180° con funzione ventilata.
Trasferite il composto, riempiendo per 3/4 i pirottini di carta, precedentemente adagiati in degli stampi di metallo o in alluminio.
Infornate e fate cuocere per circa 15/20 minuti. Sfornate, fate raffreddare bene.
Cupcake per Carnevale: la decorazione
Montate la panna fino a che non raggiungerà la consistenza ben ferma.Aggiungete ora il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Utilizzate le fruste elettriche per qualche minuto e otterrete un composto compatto.
Trasferite il composto nella sac a poche (se serve aiutatevi con un contenitore alto, adagiate il sacchetto ripiegatelo verso l'esterno e riempitelo con il composto, tiratelo su, stringete in modo da far scendere il composto verso il basso).
Decorate partendo dall'esterno verso l'interno.
Guarnite a piacere con tanti zuccherini.
Consigli e alternative
Per la panna da montare è possibile utilizzare quella vegetale senza lattosio oppure di soia.Ricetta originale
Per la ricetta originale ringraziamo Daniela. Vi rimandiamo al suo blog, quiwww.gliangolididaniela.com
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 2 uova intere
- 75 g zucchero semolato
- 80 ml olio di semi di girasole
- 100 ml latte
- mezza bustina di lievito per dolci
- 250 g farina 00
- sale
- succo di mezzo limone
- Per la decorazione:
- 125 g panna da montare zuccherata
- 150 g formaggio fresco spalmabile
- 20 g zucchero a velo vanigliato
- zuccherini di vario tipo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio fresco spalmabile
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