Culingiones allo zafferano
Preparazione
Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con pochissima acqua e, dopo aver ottenuto una pasta soda ed elastica, farla riposare per ½ ora.
Eliminare le coste più dure alle bietole, cuocerle per 5 minuti, strizzarle, tritarle e farle saltare in una padella con metà dell'olio.
Lavorare con un cucchiaio il pecorino fresco, detto anche "fiore sardo" e unire le bietole.
Amalgamare le uova, lo zafferano, poco pecorino stagionato, sale, pepe e noce moscata.
Stendere la pasta, ritagliare dei rettangoli grandi, posarvi mucchietti di ripieno e ripiegarli.
Premere i bordi per sigillare i ravioli e lessare per 10 minuti in acqua salata.
Preparare il sugo con l' aglio, l' olio rimasto e la salsa di pomodoro e condire così i ravioli assieme al pecorino grattugiato.
Eliminare le coste più dure alle bietole, cuocerle per 5 minuti, strizzarle, tritarle e farle saltare in una padella con metà dell'olio.
Lavorare con un cucchiaio il pecorino fresco, detto anche "fiore sardo" e unire le bietole.
Amalgamare le uova, lo zafferano, poco pecorino stagionato, sale, pepe e noce moscata.
Stendere la pasta, ritagliare dei rettangoli grandi, posarvi mucchietti di ripieno e ripiegarli.
Premere i bordi per sigillare i ravioli e lessare per 10 minuti in acqua salata.
Preparare il sugo con l' aglio, l' olio rimasto e la salsa di pomodoro e condire così i ravioli assieme al pecorino grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di fiore sardo fresco
- 300 g di bietole
- 2 uova
- 50 g. di pecorino stagionato
- ½ bustina di zafferano
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio
- 400 g di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- noce moscata
- 400 g. di farina di semola
- 2 uova
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zafferano
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti