Crostoli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina bianca, 60 g di burro, zucchero semolato, 1/2 bicchiere di latte, 3 cucchiaiate di rum o grappa, 1 limone, olio per friggere, 2 uova, sale, miele, 300 g di granelli di noci.
Mettete in una ciotola le uova e sbattetele con 50 g di zucchero: aggiungete la scorza di limone, il liquore e un pizzico di sale.
Mescolate e versatevi sopra, sempre mescolando, metà del latte caldo non bollente.
Disponete sulle spianatoia la farina, fate la fontana, unite al centro il burro liquefatto e il composto di uova.
Lavorate la pasta per 30 minuti tenendola sempre morbida aggiungendo, se occorre, del latte caldo.
Stendete la pasta facendo una sfoglia dello spessore di 2 mm e ricavatene dei nastri che poi si annoderanno a piacere.
Friggeteli in molto olio bollente finchè saranno dorati, sgocciolateli, posateli su carta di tipo assorbente affinchè perdano l?unto eccessivo e teneteli al caldo mentre friggete gli altri.
Disponeteli su un piatto coperto da un tovagliolo, spennellateli di miele e coprite con granelli di noce.
300 g di farina bianca, 60 g di burro, zucchero semolato, 1/2 bicchiere di latte, 3 cucchiaiate di rum o grappa, 1 limone, olio per friggere, 2 uova, sale, miele, 300 g di granelli di noci.
Mettete in una ciotola le uova e sbattetele con 50 g di zucchero: aggiungete la scorza di limone, il liquore e un pizzico di sale.
Mescolate e versatevi sopra, sempre mescolando, metà del latte caldo non bollente.
Disponete sulle spianatoia la farina, fate la fontana, unite al centro il burro liquefatto e il composto di uova.
Lavorate la pasta per 30 minuti tenendola sempre morbida aggiungendo, se occorre, del latte caldo.
Stendete la pasta facendo una sfoglia dello spessore di 2 mm e ricavatene dei nastri che poi si annoderanno a piacere.
Friggeteli in molto olio bollente finchè saranno dorati, sgocciolateli, posateli su carta di tipo assorbente affinchè perdano l?unto eccessivo e teneteli al caldo mentre friggete gli altri.
Disponeteli su un piatto coperto da un tovagliolo, spennellateli di miele e coprite con granelli di noce.