Crostata di riso, stracchino e zucchine
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un disco di pasta brisè fresca già stesa, 2 cucchiai di cipolla tritata surgelata, 3 cucchiai di Grana Padano grattugiato, 600 g di zucchine grandi ma tenere con la buccia verde, 80 g di riso semifino, 100 g di formaggio stracchino, 2 uova, 2 uotrli, 2 cucchiai di panna liquida, 3 cucchiai di burro, 2 cucchiai di burro per la teglia, 2 limoni (solo la scorza), un cucchiaio di sale grosso, sale, pepe.
In una casseruola portate a bollore un l abbondante di acqua.
Unite il sale grosso e una scorzetta di limone, tagliata senza la parte bianca.
Versatevi il riso e cuocetelo 15 minuti dal bollore.
Nel frattempo lavate le zucchine e spuntatele.
Ricavate da una zucchina una spirale di scorza e tenetela da parte.
Tagliate tutte le zucchine a bastoncini, con una mandolina.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente e insaporitevi un minuto la cipolla surgelata.
Versate poi le zucchine nel fondo di cipolla e slatele.
Cuocetele a fuoco moderato 5 minuti, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno.
fatevi cadere sopra la scorza grattugiata di un limone e cuocete ancora 2 minuti.
Scolate il riso in un colapasta, fatelo intiepidire e versatelo in una ciotola capiente.
Unitevi lo stracchino a pezzetti, aggiungete le uova e un tuorlo leggermente sbattute con pepe e Grana.
Mescolate bene.
Incorporate le zucchine e amalgamate con cura.
Scaldate il forno a 180° Imburrate una teglia di circa 24 cm di diametro e foderatela con il disco di pasta brisè.
Bucherellate il fondo del guscio di pasta con i rebbi di una forchetta.
Versatevi il composto di riso e zucchine.
Modellate il bordo di pasta in modo decorativo.
Sbatte il tuorlo con la panna e versatelo sul composto, laascinadone 1/2 cucchiaio da spalmare sul cordoncino di pasta.
Cuocete in forno finchè il ripieno è ben sodo, 30 minuti.
Sformate e decorate con la spirale di zucchina e due spirali di scorza di limone.
Un disco di pasta brisè fresca già stesa, 2 cucchiai di cipolla tritata surgelata, 3 cucchiai di Grana Padano grattugiato, 600 g di zucchine grandi ma tenere con la buccia verde, 80 g di riso semifino, 100 g di formaggio stracchino, 2 uova, 2 uotrli, 2 cucchiai di panna liquida, 3 cucchiai di burro, 2 cucchiai di burro per la teglia, 2 limoni (solo la scorza), un cucchiaio di sale grosso, sale, pepe.
In una casseruola portate a bollore un l abbondante di acqua.
Unite il sale grosso e una scorzetta di limone, tagliata senza la parte bianca.
Versatevi il riso e cuocetelo 15 minuti dal bollore.
Nel frattempo lavate le zucchine e spuntatele.
Ricavate da una zucchina una spirale di scorza e tenetela da parte.
Tagliate tutte le zucchine a bastoncini, con una mandolina.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente e insaporitevi un minuto la cipolla surgelata.
Versate poi le zucchine nel fondo di cipolla e slatele.
Cuocetele a fuoco moderato 5 minuti, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno.
fatevi cadere sopra la scorza grattugiata di un limone e cuocete ancora 2 minuti.
Scolate il riso in un colapasta, fatelo intiepidire e versatelo in una ciotola capiente.
Unitevi lo stracchino a pezzetti, aggiungete le uova e un tuorlo leggermente sbattute con pepe e Grana.
Mescolate bene.
Incorporate le zucchine e amalgamate con cura.
Scaldate il forno a 180° Imburrate una teglia di circa 24 cm di diametro e foderatela con il disco di pasta brisè.
Bucherellate il fondo del guscio di pasta con i rebbi di una forchetta.
Versatevi il composto di riso e zucchine.
Modellate il bordo di pasta in modo decorativo.
Sbatte il tuorlo con la panna e versatelo sul composto, laascinadone 1/2 cucchiaio da spalmare sul cordoncino di pasta.
Cuocete in forno finchè il ripieno è ben sodo, 30 minuti.
Sformate e decorate con la spirale di zucchina e due spirali di scorza di limone.