Crostata di fragole e panna
Preparazione
Imburrate una tortiera dentellata, foderatela con la pasta frolla, punzecchiate il fondo con la forchetta e copritela con un foglio di carta da forno.
Riempitela di legumi secchi e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Eliminate il foglio di carta con i legumi, trasferite la torta su una griglia, fatela raffreddare e poi sformatela.
Montate la panna con lo zucchero a velo, mescolate il liquore grand marnier alla marmellata e tritate i pistacchi.
Mondate le fragole, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà o a fettine.
Spalmate la marmellata sul fondo della frolla e ricopritela con la panna.
Sistemate le fragole a partire dal centro verso l'esterno, spolverizzate con i pistacchi e servite.
Riempitela di legumi secchi e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Eliminate il foglio di carta con i legumi, trasferite la torta su una griglia, fatela raffreddare e poi sformatela.
Montate la panna con lo zucchero a velo, mescolate il liquore grand marnier alla marmellata e tritate i pistacchi.
Mondate le fragole, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà o a fettine.
Spalmate la marmellata sul fondo della frolla e ricopritela con la panna.
Sistemate le fragole a partire dal centro verso l'esterno, spolverizzate con i pistacchi e servite.
- Burro (150)
- Confettura di fragole (133)
- Fragole piuttosto mature (58)
- Liquore grand marnier (32)
- Panna fresca (756)
- Pasta frolla (1224)
- Pistacchi spellati (120)
- Zucchero a velo (40)
628
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta frolla
- 2 cestini di fragole piuttosto mature
- 20 cl di panna fresca
- 50 g di confettura di fragole
- 1 cucchiaio di pistacchi spellati
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di liquore grand marnier
- 20 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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