Crostata di fichi
Preparazione
Scongelate la pasta seguendo le istruzioni della confezione poi foderate una tortiera imburrata e infarinata.
Cospargete la pasta con 3/4 degli amaretti, distribuite sopra i fichi spellati e divisi in quarti.
Ricopriteli con gli amaretti rimasti e spruzzateli con il rum.
Cuocete la torta in forno caldo a 1900 per 30 minuti.
Incorporate il tuorlo e lo zucchero alla panna e versate il composto sui fichi.
Rimettete la tortiera in forno e cuocete ancora per circa 15 minuti.
Servite guarnendo il piatto con fichi lavati e tagliati a quarti.
Cospargete la pasta con 3/4 degli amaretti, distribuite sopra i fichi spellati e divisi in quarti.
Ricopriteli con gli amaretti rimasti e spruzzateli con il rum.
Cuocete la torta in forno caldo a 1900 per 30 minuti.
Incorporate il tuorlo e lo zucchero alla panna e versate il composto sui fichi.
Rimettete la tortiera in forno e cuocete ancora per circa 15 minuti.
Servite guarnendo il piatto con fichi lavati e tagliati a quarti.
- Biscotti amaretti sbriciolati (1470)
- Burro (752)
- Farina (320)
- Fichi freschi maturi (310)
- Panna montata fresca (378)
- Pasta frolla surgelata (2000)
- Rum (181)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero (157)
1418
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di pasta frolla surgelata
- 500 g di fichi freschi maturi
- 300 g di biscotti amaretti sbriciolati
- 2 cucchiai di rum
- 10 cl di panna montata fresca
- 1 tuorlo d'uovo
- 40 g di zucchero
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi
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