Crostata dell'ortolano
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 confezioni di pasta sfoglia surgelata, 350 g di formaggio molle da tavola (taleggio grasso, petit suisse, stracchino) 2 formaggini spalmabili, 4-5 fave, 2 cipollotti novelli, 1 carota, 1 mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 1 ciuffo d'erba cipollina, 1 pizzico di paprica, 1 tuorlo d'uovo, sale, pepe PROCEDIMENTO Fate scongelare la pasta sfoglia, spianatela a uno spessore sottile e foderate il fondo e i bordi di una tortiera con cerniera apribile.
Con gli avanzi di pasta formate delle listarelle e delimitate in sei settori la crostata.
Pennellate le listarelle e il bordo della crostata con il tuorlo d'uovo sbattuto e cuocete in forno caldo per circa mezz'ora.
Lasciatela raffreddare, toglietela dalla tortiera e mettetela su di un piatto da portata.
Lavorate insieme i formaggi in modo da ottenere un composto liscio e ben spalmabile.
Mondate e lavate le verdure.
Distribuite parte del composto di formaggi su due settori della crostata spalmandolo bene e formando uno strato piuttosto spesso.
Dividete il resto del composto di formaggi in quattro parti uguali.
Aggiungendo ad ognuna di esse ingredienti diversi, un piccolo trito di prezzemolo e aglio, un trito di erba cipollina e cipollotti tritati finemente, un pizzico di paprica.
Distribuite questi composti nei rimanenti settori della pasta quindi guarnite i due settori spalmati di solo formaggio con i ravanelli e il cipollotto affettati.
Decorate le restanti parti con le fave, sgusciate e lessate, il prezzemolo tritato, la carota, lessata e tagliata a pezzettini e l'erba cipollina tritata.
Ponete la crostata in un luogo fresco fino al momento di servire.
2 confezioni di pasta sfoglia surgelata, 350 g di formaggio molle da tavola (taleggio grasso, petit suisse, stracchino) 2 formaggini spalmabili, 4-5 fave, 2 cipollotti novelli, 1 carota, 1 mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 1 ciuffo d'erba cipollina, 1 pizzico di paprica, 1 tuorlo d'uovo, sale, pepe PROCEDIMENTO Fate scongelare la pasta sfoglia, spianatela a uno spessore sottile e foderate il fondo e i bordi di una tortiera con cerniera apribile.
Con gli avanzi di pasta formate delle listarelle e delimitate in sei settori la crostata.
Pennellate le listarelle e il bordo della crostata con il tuorlo d'uovo sbattuto e cuocete in forno caldo per circa mezz'ora.
Lasciatela raffreddare, toglietela dalla tortiera e mettetela su di un piatto da portata.
Lavorate insieme i formaggi in modo da ottenere un composto liscio e ben spalmabile.
Mondate e lavate le verdure.
Distribuite parte del composto di formaggi su due settori della crostata spalmandolo bene e formando uno strato piuttosto spesso.
Dividete il resto del composto di formaggi in quattro parti uguali.
Aggiungendo ad ognuna di esse ingredienti diversi, un piccolo trito di prezzemolo e aglio, un trito di erba cipollina e cipollotti tritati finemente, un pizzico di paprica.
Distribuite questi composti nei rimanenti settori della pasta quindi guarnite i due settori spalmati di solo formaggio con i ravanelli e il cipollotto affettati.
Decorate le restanti parti con le fave, sgusciate e lessate, il prezzemolo tritato, la carota, lessata e tagliata a pezzettini e l'erba cipollina tritata.
Ponete la crostata in un luogo fresco fino al momento di servire.