Crostata con uva bianca e nera
Preparazione
18605 CROSTATA ALL'UVA BIANCA E NERA INGREDIENTI 6 PERSONE
Base di pasta frolla già pronta, acini di uva bianca 300 g e altrettanti di acini di uva nera, confettura di albicocche 70 g, amaretti 80 g Per la crema: 6 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 3 bicchieri di latte, una bustina di vanillina, sale.
Preparate la crema: mettete i tuorli in un pentolino, unite lo zucchero e montate per 10? con una frusta a mano.
Incorporate la farina ed il sale, continuando a montare.
Scaldate il latte, portandolo quasi a bollore, scioglietevi la vanillina e poi versatelo poco alla volta sui tuorli, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
Mettete il pentolino con il composto sul fuoco a fiamma bassa, mescolate sempre e portate a bollore.
Cuocete per 3 minuti sempre mescolando.
Versate la crema tiepida sulla base di pasta frolla, lisciandone bene la superficie.
Sminuzzate gli amaretti in un tritatutto e distribuite la polvere dei biscotti (tranne 2 cucchiai) sulla crema formando uno strato uniforme.
Sistemate gli acini di uva, lavati e ben asciugati, sulla superficie del dolce.
Versate la confettura in un pentolino e scaldatela per quanlche minuto sul fuoco: continuate a mescolare fino a quando non diventerà abbastanza liquida.
Passatela al setaccio con un colino.
Spennellatela ancora calda uniformemente sugli acini.
Lasciate consolidare 15 minuti.
Spolverizzate la crostata con i biscotti tenuti da parte e servite.
Base di pasta frolla già pronta, acini di uva bianca 300 g e altrettanti di acini di uva nera, confettura di albicocche 70 g, amaretti 80 g Per la crema: 6 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 3 bicchieri di latte, una bustina di vanillina, sale.
Preparate la crema: mettete i tuorli in un pentolino, unite lo zucchero e montate per 10? con una frusta a mano.
Incorporate la farina ed il sale, continuando a montare.
Scaldate il latte, portandolo quasi a bollore, scioglietevi la vanillina e poi versatelo poco alla volta sui tuorli, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
Mettete il pentolino con il composto sul fuoco a fiamma bassa, mescolate sempre e portate a bollore.
Cuocete per 3 minuti sempre mescolando.
Versate la crema tiepida sulla base di pasta frolla, lisciandone bene la superficie.
Sminuzzate gli amaretti in un tritatutto e distribuite la polvere dei biscotti (tranne 2 cucchiai) sulla crema formando uno strato uniforme.
Sistemate gli acini di uva, lavati e ben asciugati, sulla superficie del dolce.
Versate la confettura in un pentolino e scaldatela per quanlche minuto sul fuoco: continuate a mescolare fino a quando non diventerà abbastanza liquida.
Passatela al setaccio con un colino.
Spennellatela ancora calda uniformemente sugli acini.
Lasciate consolidare 15 minuti.
Spolverizzate la crostata con i biscotti tenuti da parte e servite.