Crostata al cioccolato alla crema di menta e fragole
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Preparare la crema mettendo la menta in infusione nel latte e portandolo a bollore (in alternativa versare i due cucchiai di menta); sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e, dopo averlo filtrato, il latte. Far addensare e lasciar raffreddare.
Preparare la frolla sbattendo le uova con lo zucchero; aggiungere la farina,il cacao, il pizzico di sale ed il lievito. Unire il burro a temperatura ambiente ed impastare. Avvolgere il panetto con carta velina e riporre in frigo per 30 minuti.
Stendere la frolla in un contenitore per crostate e cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti.
Montare la panna ben ferma e con un movimento dall'alto verso il basso incorporarla alla crema. Riempire la crostata con la crema, decorare con le fragole e riporre in frigo per 2 ore.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2014/11/crostata-al-cioccolato-con-crema-alla.html
Preparare la frolla sbattendo le uova con lo zucchero; aggiungere la farina,il cacao, il pizzico di sale ed il lievito. Unire il burro a temperatura ambiente ed impastare. Avvolgere il panetto con carta velina e riporre in frigo per 30 minuti.
Stendere la frolla in un contenitore per crostate e cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti.
Montare la panna ben ferma e con un movimento dall'alto verso il basso incorporarla alla crema. Riempire la crostata con la crema, decorare con le fragole e riporre in frigo per 2 ore.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2014/11/crostata-al-cioccolato-con-crema-alla.html
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 50 g di cacao amaro
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 300 ml di latte
- 30 foglioline di menta oppure 2 cucchiai di sciroppo alla menta
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- 100 ml di panna per dolci
- un cestino di fragole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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