Crostata al baccala'
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
un rotolo di pasta brisè già pronta, 250 g di baccalà dissalato, un kg di pomodori, 1/2 kg di cipolle, un peperone verde, un peperone rosso, olive verdi, sale e pepe Con la pasta brisè foderate uno stampo per torta, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con un foglio di carta di alluminio, pressando bene i bordi.
Infornate a 200° per 10 minuti eliminate l'alluminio e proseguite per altri 5 m, fate intiepidire.
Pelate le cipolle e tagliatele a fette fini.
Pulite, lavate ed eliminate i filamenti interni bianchi del peperone verde e rosso e tagliate entrambi a pezzi regolari separatamente.
Lavate e scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadi.
Ponete le cipolle affettate e il peperone verde in una padella con poco olio, fate appassire per 5 minuti e unite la polpa dei pomodori, mescolate e fate cuocere per 30 minuti Trascorso questo tempo, versate il composto nella base cotta, livellate con un cucchiaio e aggiungete il baccalà, il peperone rosso a pezzi e le olive.
Infornate e fate cuocere sempre a 200° per circa 15 m.
Servite calda o tiepida.
un rotolo di pasta brisè già pronta, 250 g di baccalà dissalato, un kg di pomodori, 1/2 kg di cipolle, un peperone verde, un peperone rosso, olive verdi, sale e pepe Con la pasta brisè foderate uno stampo per torta, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con un foglio di carta di alluminio, pressando bene i bordi.
Infornate a 200° per 10 minuti eliminate l'alluminio e proseguite per altri 5 m, fate intiepidire.
Pelate le cipolle e tagliatele a fette fini.
Pulite, lavate ed eliminate i filamenti interni bianchi del peperone verde e rosso e tagliate entrambi a pezzi regolari separatamente.
Lavate e scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadi.
Ponete le cipolle affettate e il peperone verde in una padella con poco olio, fate appassire per 5 minuti e unite la polpa dei pomodori, mescolate e fate cuocere per 30 minuti Trascorso questo tempo, versate il composto nella base cotta, livellate con un cucchiaio e aggiungete il baccalà, il peperone rosso a pezzi e le olive.
Infornate e fate cuocere sempre a 200° per circa 15 m.
Servite calda o tiepida.