Crostata ai frutti di bosco e crema
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso
Preparazione
Per prima cosa dovete preparare la frolla, spezzettando il burro a temperatura ambiente e incorporandolo velocemente con 250 gr di farina.
Incorporate anche 80 gr di zucchero ed infine uno dei tuorli, lavorando il meno possibile l'impasto.
Stendete leggermente la pasta e avvolgetela nella pellicola trasparente (così farà prima a raffreddarsi) e riponetela nel frigorifero a riposare.
Intanto preparate la crema mettendo i restanti due tuorli in un pentolino e sbattendoli a mano con lo zucchero.
Successivamente, incorporate il resto della farina e la scorza del lime.
Aggiungete a filo il latte, continuando a mescolare affinché non si creino dei grumi.
Mettete sul fuoco continuando a girare finché la crema non si rapprende, quindi togliete dalla fiamma e aggiungete, sempre mescolando, il cioccolato bianco facendolo incorporare alla crema.
Versatela in un contenitore e copritela con la pellicola trasparente (deve essere proprio aderente alla crema, così non si forma quella fastidiosa "crosticina") e mettetela a raffreddare.
Quando la crema è fredda, togliete dal frigo la frolla, stendetela velocemente e rivestite lo stampo.
Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e coprite con dei fagioli.
Infornate quindi a 200° per circa 20 minuti, dopodiché toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Quando sarà pronta, ricoprite con la crema pasticcera, livellatela e decoratela a piacere con la frutta.
Per renderla più lucida, potete spalmare sulla frutta della gelatina.
https://lapaginadelgoloso.it/crostata-ai-frutti-bosco-crema-al-lime-cioccolato-bianco/?doing_wp_cron=1474545346.5792510509490966796875
Incorporate anche 80 gr di zucchero ed infine uno dei tuorli, lavorando il meno possibile l'impasto.
Stendete leggermente la pasta e avvolgetela nella pellicola trasparente (così farà prima a raffreddarsi) e riponetela nel frigorifero a riposare.
Intanto preparate la crema mettendo i restanti due tuorli in un pentolino e sbattendoli a mano con lo zucchero.
Successivamente, incorporate il resto della farina e la scorza del lime.
Aggiungete a filo il latte, continuando a mescolare affinché non si creino dei grumi.
Mettete sul fuoco continuando a girare finché la crema non si rapprende, quindi togliete dalla fiamma e aggiungete, sempre mescolando, il cioccolato bianco facendolo incorporare alla crema.
Versatela in un contenitore e copritela con la pellicola trasparente (deve essere proprio aderente alla crema, così non si forma quella fastidiosa "crosticina") e mettetela a raffreddare.
Quando la crema è fredda, togliete dal frigo la frolla, stendetela velocemente e rivestite lo stampo.
Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e coprite con dei fagioli.
Infornate quindi a 200° per circa 20 minuti, dopodiché toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Quando sarà pronta, ricoprite con la crema pasticcera, livellatela e decoratela a piacere con la frutta.
Per renderla più lucida, potete spalmare sulla frutta della gelatina.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La pagina del goloso:https://lapaginadelgoloso.it/crostata-ai-frutti-bosco-crema-al-lime-cioccolato-bianco/?doing_wp_cron=1474545346.5792510509490966796875
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
Ingredienti e dosi
- 280 gr farina 00
- 130 gr zucchero
- 125 gr burro
- 3 tuorli
- 300 ml latte intero
- 90 gr cioccolato bianco
- scorza di un lime
- 1 banana
- 150 gr fragole
- 200 gr mirtilli
- 200 gr lamponi
- 200 gr ribes rossi
- 200 gr more
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutti di bosco
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