Crocchette di spinaci (2)
Preparazione
Scolateli, strizzateli molto bene, tritateli finissimi.
In una casseruolina fate sciogliere il burro, mescolatevi la farina e diluite versando a filo il latte freddo.
Senza smettere di mescolare portate a bollore leggero, quindi salate, pepate e profumate con la noce moscata.
Ritirate dal fuoco, unite la fontina a fettine sottili e il formaggio grattugiato, mescolate con cura fino a ottenere un omogeneo composto cremoso e incorporatevi uno alla volta tre tuorli.
Aggiungete gli spinaci tritati e l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata.
Ungete d'olio il marmo del tavolo o un grande piatto da portata, versatevi il composto e livellatelo con la lama bagnata di un coltello.
Lasciate raffreddare.
Tagliate il composto a quadretti, rotolateli nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggeteli in olio bollente, asciugateli su carta assorbente da cucina.
Servite le crocchette calde.
- Burro (301)
- Farina (480)
- Formaggio fontina (449)
- Formaggio grattugiato (374)
- Latte (245)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Spinaci (230)
- Uova (372)
- Uvetta sultanina (128)
610
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di spinaci
- 150 g di farina
- 120 g di formaggio fontina
- 50 g di uvetta sultanina
- 40 g di burro
- 4 uova
- 50 cl di latte
- Formaggio grattugiato
- Pangrattato
- Olio d'oliva
- Noce moscata
- Sale
- Pepe