Crespelle con i funghi
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°
In una terrina impastate le uova con la farina, quindi diluite con il latte.
Sbattete per alcuni minuti, quindi incorporatevi il burro fuso e un pizzico di sale; sbattete bene e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Con questa pastella ricavate le crepes utilizzando un tegamino di circa 18 cm di diametro, strofinandolo continuamente con un tampone di carta intriso di margarina.
Fate rosolare l'aglio nel burro, prima che prenda colore, aggiungete i funghi, mescolate bene, quindi bagnate con il vino.
Salate e fate cuocere a tegame coperto per circa 10 minuti.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo.
Aggiustate di sale.
In un pentolino fate fondere il burro, aggiungete la farina mescolando vigorosamente, quindi diluite con il latte.
Fate cuocere continuando a mescolare, sino a che la besciamella acquisterà la giusta consistenza, ritirate dal fuoco e incorporatevi il formaggio.
Regolate di sale e insaporite con una manciata di pepe.
Stendete un velo di besciamella sul fondo della pirofila e disponetevi uno strato di crepes, nappatele con la besciamella e i funghi e proseguite allo stesso modo fino all'esaurimento degli ingredienti.
Infornate e fate cuocere per circa 15 minuti.
In una terrina impastate le uova con la farina, quindi diluite con il latte.
Sbattete per alcuni minuti, quindi incorporatevi il burro fuso e un pizzico di sale; sbattete bene e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Con questa pastella ricavate le crepes utilizzando un tegamino di circa 18 cm di diametro, strofinandolo continuamente con un tampone di carta intriso di margarina.
Crespelle con i funghi: preparazione del condimento
Pulite accuratamente i funghi e affettateli sottilmente.Fate rosolare l'aglio nel burro, prima che prenda colore, aggiungete i funghi, mescolate bene, quindi bagnate con il vino.
Salate e fate cuocere a tegame coperto per circa 10 minuti.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo.
Aggiustate di sale.
In un pentolino fate fondere il burro, aggiungete la farina mescolando vigorosamente, quindi diluite con il latte.
Fate cuocere continuando a mescolare, sino a che la besciamella acquisterà la giusta consistenza, ritirate dal fuoco e incorporatevi il formaggio.
Regolate di sale e insaporite con una manciata di pepe.
Stendete un velo di besciamella sul fondo della pirofila e disponetevi uno strato di crepes, nappatele con la besciamella e i funghi e proseguite allo stesso modo fino all'esaurimento degli ingredienti.
Infornate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 400 g di farina
- 4 uova
- un bicchiere di latte
- 100 g di burro
- 400 g di funghi
- 2 spicchi di aglio
- un cucchiaio di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- Per la besciamella:
- 50 g di burro
- 30 g di farina
- 1/2 litro di latte
- 50 g di gruviera grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti