Crepes di ricotta
Preparazione
CON SALSA D'ARANCIA INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 di litro di latte, 100 g di farina, 3 uova, 1 cucchiaio di zucchero, 1 tazza di Cognac, burro.
Per il ripieno: 1 fetta di ricotta cremosa, 100 g di panna montata, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di uvetta di Corinto, 1 limone, rum.
Per la salsa: 40 g di burro, 40 g di zucchero, 200 ml di succo d'arancia, 1 tazza di Cognac, Rum e Cura‡ao.
Mescolate la farina con lo zucchero, unite le uova uno dopo l'altro, il latte, il Cognac e lasciate riposare per 30 minuti, come minimo.
Fate fondere un cucchiaio di burro in una padella e poneteci due cucchiai della preparazione anteriore, in modo che copra il fondo della padella e dorate da ambo le parti.
Preparate altre crepes nello stesso modo.
Mescolate la ricotta con lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, la panna e l'uvetta, prima lasciata macerare nel Rum.
Ponete due cucchiai di questa preparazione in ogni crepes, avvolgetele e collocatele in una pirofila.
SALSA: Fate fondere il burro a fuoco lento, unite lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno.
Dorate lo zucchero versate il succo d'arancia e i liquori, mescolando sempre.
Versate la salsa sopra alle crepes e fiammeggiatele con Rum prima di servirle.
1/2 di litro di latte, 100 g di farina, 3 uova, 1 cucchiaio di zucchero, 1 tazza di Cognac, burro.
Per il ripieno: 1 fetta di ricotta cremosa, 100 g di panna montata, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di uvetta di Corinto, 1 limone, rum.
Per la salsa: 40 g di burro, 40 g di zucchero, 200 ml di succo d'arancia, 1 tazza di Cognac, Rum e Cura‡ao.
Mescolate la farina con lo zucchero, unite le uova uno dopo l'altro, il latte, il Cognac e lasciate riposare per 30 minuti, come minimo.
Fate fondere un cucchiaio di burro in una padella e poneteci due cucchiai della preparazione anteriore, in modo che copra il fondo della padella e dorate da ambo le parti.
Preparate altre crepes nello stesso modo.
Mescolate la ricotta con lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, la panna e l'uvetta, prima lasciata macerare nel Rum.
Ponete due cucchiai di questa preparazione in ogni crepes, avvolgetele e collocatele in una pirofila.
SALSA: Fate fondere il burro a fuoco lento, unite lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno.
Dorate lo zucchero versate il succo d'arancia e i liquori, mescolando sempre.
Versate la salsa sopra alle crepes e fiammeggiatele con Rum prima di servirle.