Crepes all'arancia e uvetta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le crepes: 5 cucchiai rasi di maizena, 6 cucchiai di farina, una bustina di lievito in polvere, 4 uova, 2 cucchiai di olio di girasole, 1/2 bicchiere d'acqua, 1/2 bicchiere di latte, 2 cucchiai colmi di zucchero, la scorza di un limone o di un'arancia, un pizzico di sale.
Per le crepes all'arancia: 2 arance, un cucchiaino di zucchero, 20 g di burro, un bicchierino di Grand Marnier o brandy.
Per il ripieno all'uvetta: 50 g di burro, 100 g di uvetta, un bicchiere di brandy, 100 g di zucchero, succo d'arancia.
In una terrina mescolate la maizena con la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, l'olio e le uova; sbattete bene e aggiungete, lentamente, il latte e l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi e unite ancora la scorza del limone o dell'arancia grattugiata.
Mettete a scaldare una padellina antiaderente, imburrata.
Con l'aiuto di un cucchiaio, versate la pasta nella padella, formando uno strato sottile, lasciate cuocere a fuoco vivo, da entrambi i lati rigirandolo con una spatola di legno.
Servite le crepes calde e zuccherate.
Per le crepes all'arancia: sbucciate le arance e dividetele in spicchi con i quali riempirete le crepes.
In una piccola casseruola imburrata fate fiammeggiare il brandy, quindi adagiatevi le crepes e servite calde.
Per le crepes all'uvetta: mettete l'uvetta per un paio d'ore a mollo nel brandy, scolatela e con queste riempite le crepes.
Cospargete l'uvetta con zucchero e burro e chiudete le crepes.
Mettetele in una casseruola con il succo d'arancia e cuocetele per 5 minuti.
Crepes all'arancia e uvetta

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