Creme caramel (10)
Preparazione
Caramello per lo stampo: fare sciogliere 100 g di zucchero in una padella antiaderente fino a raggiungere un colore giallo oro.
Versare immediatamente negli stampini da creme caramel e lasciare asciugare.
A parte bollire il latte con la vaniglia e lasciare 5 minuti in fusione.
Intanto sbattere le uova, i tuorli e lo zucchero, aggiungere il latte poco alla volta, filtrare il tutto e versare negli stampini preparati in precedenza con il caramello.
Cuocere a 150 gradi a bagnomaria per 30 minuti circa.
Raffreddare e sformare nel piatto da portata.
Versare immediatamente negli stampini da creme caramel e lasciare asciugare.
A parte bollire il latte con la vaniglia e lasciare 5 minuti in fusione.
Intanto sbattere le uova, i tuorli e lo zucchero, aggiungere il latte poco alla volta, filtrare il tutto e versare negli stampini preparati in precedenza con il caramello.
Cuocere a 150 gradi a bagnomaria per 30 minuti circa.
Raffreddare e sformare nel piatto da portata.
- Latte (245)
- Tuorli d'uovo (424)
- Uova (186)
- Vaniglia (50)
- Zucchero (1180)
260
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2 uova
- 4 tuorli d'uovo
- 50 cl di latte
- Vaniglia
- 300 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchero
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