Crema pasticciera
Preparazione
Portate a ebollizione in una casseruola il latte (meno un cucchiaio) con mezza stecca di vaniglia e lo zucchero.
Unite la fecola di patate mescolata in una tazzina con il tuorlo e il cucchiaio di latte tenuto da parte e fate bollire a calore molto moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Eliminate la stecca di vaniglia e lasciate raffreddare la crema, senza smettere di mescolare.
Unite la fecola di patate mescolata in una tazzina con il tuorlo e il cucchiaio di latte tenuto da parte e fate bollire a calore molto moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Eliminate la stecca di vaniglia e lasciate raffreddare la crema, senza smettere di mescolare.
- Fecola di patate (84)
- Latte (1225)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Vaniglia (10)
- Zucchero (157)
263
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 cl di latte
- 1/2 stecca di vaniglia
- 40 g di zucchero
- 25 g di fecola di patate
- 1 tuorlo d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vaniglia
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