Crema inglese (2)

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Preparazione

Mettete in una casseruolina i tuorli d'uovo e lo zucchero e col cucchiaio di legno o con la frusta lavorate a lungo le uova, fino a che saranno diventate rigonfie e spumose.

Mettete sul fuoco il latte e portatelo fin quasi all'ebollizione.

Versate il latte, a piccole quantità, sulle uova montate, lavorandole energicamente con la frusta o col cucchiaio.

Portare la crema sul fuoco, e sempre mescolandola col cucchiaio fatela cuocere portandola vicino all'ebollizione, ma badando bene di non far levare il bollore altrimenti la crema si straccerebbe.

Quando vedrete che sarà leggermente addensata e velerà il cucchiaio, toglietela dal fuoco, travasatela in una terrinetta e lasciatela freddare, mescolandola di quando in quando.

Questa crema può venire aromatizzata con un poco di scorza grattugiata di limone o d'arancio, o con della vaniglina.

Crema inglese (2)
Totale calorie per persona
235

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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