Crema inglese (2)
Preparazione
Mettete in una casseruolina i tuorli d'uovo e lo zucchero e col cucchiaio di legno o con la frusta lavorate a lungo le uova, fino a che saranno diventate rigonfie e spumose.
Mettete sul fuoco il latte e portatelo fin quasi all'ebollizione.
Versate il latte, a piccole quantità, sulle uova montate, lavorandole energicamente con la frusta o col cucchiaio.
Portare la crema sul fuoco, e sempre mescolandola col cucchiaio fatela cuocere portandola vicino all'ebollizione, ma badando bene di non far levare il bollore altrimenti la crema si straccerebbe.
Quando vedrete che sarà leggermente addensata e velerà il cucchiaio, toglietela dal fuoco, travasatela in una terrinetta e lasciatela freddare, mescolandola di quando in quando.
Questa crema può venire aromatizzata con un poco di scorza grattugiata di limone o d'arancio, o con della vaniglina.
Mettete sul fuoco il latte e portatelo fin quasi all'ebollizione.
Versate il latte, a piccole quantità, sulle uova montate, lavorandole energicamente con la frusta o col cucchiaio.
Portare la crema sul fuoco, e sempre mescolandola col cucchiaio fatela cuocere portandola vicino all'ebollizione, ma badando bene di non far levare il bollore altrimenti la crema si straccerebbe.
Quando vedrete che sarà leggermente addensata e velerà il cucchiaio, toglietela dal fuoco, travasatela in una terrinetta e lasciatela freddare, mescolandola di quando in quando.
Questa crema può venire aromatizzata con un poco di scorza grattugiata di limone o d'arancio, o con della vaniglina.
- Latte (245)
- Tuorli d'uovo (530)
- Vaniglina (50)
- Zucchero (588)
235
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 5 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
- 50 cl di latte
- Vaniglina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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