Crema fritta alla arancia

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Preparazione

Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

Unite due uova, la scorza grattugiata di mezza arancia, la cannella e la farina setacciata.

Mescolate e aggiungete, versandolo a filo, il latte freddo.

Mettete il composto ottenuto in una casseruola e cuocete la crema a fiamma bassa, mescolando in continuazione, finché diventa densa.

Versatela in una teglia rivestita con carta da forno e livellatela: dovrà avere uno spessore di 1 centimetro abbondante.

Fatela raffreddare e tenetela in frigorifero per un'ora.

Tagliate la crema fredda in quadrati di circa 4 centimetri di lato e staccateli dalla carta con delicatezza, aiutandovi con una spatolina.

Passateli prima nelle due uova rimaste che avrete sbattuto, poi nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio in una larga padella e, quando è ben caldo, friggete la crema.

Mettete nell'olio pochi quadratini alla volta, cuocendoli sui due lati per pochi secondi.

Scolate la crema su carta assorbente e servitela calda, spolverizzata con zucchero a velo.

Guarnite il piatto con fettine di arancia tagliate a spicchi e con filetti di angelica (o cedro) candita.

Crema fritta alla arancia

Ingredienti e dosi per 6 persone

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