Crema di yogurt al miele con mirtilli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cm di zenzero fresco, 400 g di yogurt intero, 60 g di panna fresca, 150 g di formaggio fresco spalmabile, 200 g di mirtilli, un cucchiaio di succo di limone, 4 cucchiai di miele d'acacia, ciuffi di menta fresca.
Pelate lo zenzero e grattugiatelo finemente.
In una ciotola capiente, sbattete con una frusta a mano lo yogurt con la panna, il formaggio fresco e lo zenzero.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Sciacquate delicatamente i mirtilli e tamponateli con carta da cucina assorbente.
Tenetene da parte una manciata per la decorazione finale.
Ponete gli altri nel bicchiere di un robot da cucina e frullateli con il succo di limone sino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Versate in 4 ciotoline da dessert il miele sul fondo, versatevi sopra la crema di yogurt e terminate con la coulis di mirtilli.
Decorate con i mirtilli tenuti da parte, qualche ciuffo di menta fresca e servite subito.
2 cm di zenzero fresco, 400 g di yogurt intero, 60 g di panna fresca, 150 g di formaggio fresco spalmabile, 200 g di mirtilli, un cucchiaio di succo di limone, 4 cucchiai di miele d'acacia, ciuffi di menta fresca.
Pelate lo zenzero e grattugiatelo finemente.
In una ciotola capiente, sbattete con una frusta a mano lo yogurt con la panna, il formaggio fresco e lo zenzero.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Sciacquate delicatamente i mirtilli e tamponateli con carta da cucina assorbente.
Tenetene da parte una manciata per la decorazione finale.
Ponete gli altri nel bicchiere di un robot da cucina e frullateli con il succo di limone sino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Versate in 4 ciotoline da dessert il miele sul fondo, versatevi sopra la crema di yogurt e terminate con la coulis di mirtilli.
Decorate con i mirtilli tenuti da parte, qualche ciuffo di menta fresca e servite subito.