Crema di riso all'anice

Crema di riso all'anice Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema di riso all'anice. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: riso. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Riunite in una casseruola il latte con 80 g di zucchero, il sale, le bacche di anice stellato, il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, e portate ad ebollizione.

Unite il riso e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, spegnete, eliminate anice e vaniglia e lasciate raffreddare completamente.

Lavate le mele, asciugatele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e riducetele a spicchi sottili; fate sciogliere il burro in una padella, unite le mele e cuocetele a fiamma viva per 5 minuti.

Spolverizzate le mele con lo zucchero rimasto e fatelo caramellare; bagnate con il cognac, infiammatelo con un fiammifero e, quando la fiamma si sarà spenta togliete la padella dal fuoco.

Suddividete le mele sul fondo di quattro bicchieri, tenendo da parte, qualche fettina per il decoro; mescolate alla crema di riso il fondo di cottura delle mele e distribuitela nei bicchieri, sopra la frutta.

Decorate con le fettine di mela tenute da parte e servite.

Crema di riso all'anice
Totale calorie per persona
435

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico