Crema di riso all'anice
Preparazione
Riunite in una casseruola il latte con 80 g di zucchero, il sale, le bacche di anice stellato, il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, e portate ad ebollizione.
Unite il riso e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, spegnete, eliminate anice e vaniglia e lasciate raffreddare completamente.
Lavate le mele, asciugatele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e riducetele a spicchi sottili; fate sciogliere il burro in una padella, unite le mele e cuocetele a fiamma viva per 5 minuti.
Spolverizzate le mele con lo zucchero rimasto e fatelo caramellare; bagnate con il cognac, infiammatelo con un fiammifero e, quando la fiamma si sarà spenta togliete la padella dal fuoco.
Suddividete le mele sul fondo di quattro bicchieri, tenendo da parte, qualche fettina per il decoro; mescolate alla crema di riso il fondo di cottura delle mele e distribuitela nei bicchieri, sopra la frutta.
Decorate con le fettine di mela tenute da parte e servite.
Unite il riso e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, spegnete, eliminate anice e vaniglia e lasciate raffreddare completamente.
Lavate le mele, asciugatele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e riducetele a spicchi sottili; fate sciogliere il burro in una padella, unite le mele e cuocetele a fiamma viva per 5 minuti.
Spolverizzate le mele con lo zucchero rimasto e fatelo caramellare; bagnate con il cognac, infiammatelo con un fiammifero e, quando la fiamma si sarà spenta togliete la padella dal fuoco.
Suddividete le mele sul fondo di quattro bicchieri, tenendo da parte, qualche fettina per il decoro; mescolate alla crema di riso il fondo di cottura delle mele e distribuitela nei bicchieri, sopra la frutta.
Decorate con le fettine di mela tenute da parte e servite.
- Anice stellato (20)
- Burro (226)
- Cognac (90)
- Latte (490)
- Mele delizia (180)
- Riso (340)
- Sale (1)
- Vaniglia (3)
- Zucchero (392)
435
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di riso
- 100 cl di latte
- 2 bacche di anice stellato
- 1 baccello di vaniglia
- 100 g di zucchero
- 2 mele delizia
- 30 g di burro
- 1 bicchierino di cognac
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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