Crema di asparagi
Preparazione
Rosolare in padella una cipolla tritata, unire gli asparagi (solo la parte verde), rosolare poi coprire con acqua e unire ancora una carota, un gambo di sedano ed una patata tagliata a pezzetti, oltre ad un dado per brodo.
Cuocere per circa un'ora, togliere le verdure e passarle al passaverdure; mettere di nuovo sul fuoco la crema, portare ad ebollizione, aggiungere gli aromi (prezzemolo, maggiorana, dragoncello) tritati finissimi, sale e pepe e infine un pacchetto di panna da cucina.
Servire con crostini di pane salati al burro e parmigiano grattugiato.
Cuocere per circa un'ora, togliere le verdure e passarle al passaverdure; mettere di nuovo sul fuoco la crema, portare ad ebollizione, aggiungere gli aromi (prezzemolo, maggiorana, dragoncello) tritati finissimi, sale e pepe e infine un pacchetto di panna da cucina.
Servire con crostini di pane salati al burro e parmigiano grattugiato.
- Asparagi (22)
- Burro (752)
- Carota (22)
- Cipolla tritata (24)
- Crostini di pane (281)
- Dado da brodo (18)
- Dragoncello tritato finemente (10)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Maggiorana tritato finemente (10)
- Panna da cucina (515)
- Patata tagliata a pezzetti (90)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato finemente (20)
- Sale (1)
- Sedano (10)
537
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cipolla tritata
- Asparagi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 patata tagliata a pezzetti
- 1 dado da brodo
- Prezzemolo tritato finemente
- Maggiorana tritato finemente
- Dragoncello tritato finemente
- Sale
- Pepe
- 1 pacchetto di panna da cucina
- Per servire:
- Crostini di pane
- Burro
- Formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti