Cracker all'acciuga con uova di salmone
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
180 g di farina + 2 cucchiai per la lavorazione, 120 g di burro, 60 g di pinoli, 4 cucchiai di pasta di acciughe, 50 g di capperi sottaceto (peso sgocciolato), 200 ml di panna liquida, 5 gocce di tabasco, 3 rametti di aneto, 40 g di uova di salmone, pepe e sale Fate raffreddare per 10 minuti nel freezer il bicchiere del robot.
Tostate per 30 secondi i pinoli in una padellina, a fuoco dolce, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Fateli raffreddare e versateli nel robot.
Unite la farina e il burro molto freddo a pezzetti, aggiungete la pasta di acciughe e i capperi ben sgocciolati e asciugati con carta da cucina.
Insaporite con sale e pepe e frullate fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Se occorre unita altra farina.
Prelevate l'ìmpasto e, con le mani infarinate, modellatelo a palla.
Avvolgetelo in pellicola da cucina e tenetelo per 30 minuti in frigorifero.
Scaldate il forno a 200° Dividete l'impasto in tre o quattro parti e sistemate ogni parte tra due pezzi di pellicola leggermente infarinata.
Spianatela con il mattarello allo spessore di 1/2 cm.
Con il tagliapasta ricavate tanti quadrati e adagiateli su tre placche rivestite con carta da forno.
Infornate e cuocete i cracker fino a completa doratura (10 m).
Fateli raffreddare e staccateli con un coltello dalla punta arrotondata.
Versate in una ciotola la panna molto fredda, unite sale, pepe e tabasco e montatela con la frusta finchè è gonfia e soda.
Ponetela in una tasca da pasticciere e decorate i cracker con ciuffetti di panna.
Completate con uova di salmone.
Lavate e asciugate l'aneto, scartate i rami duri e dividetelo in ciuffetti, decorate ogni cracker con un rametto.
Trasferiteli su un piatto da portata, contornateli con altro aneto e servite subito.
180 g di farina + 2 cucchiai per la lavorazione, 120 g di burro, 60 g di pinoli, 4 cucchiai di pasta di acciughe, 50 g di capperi sottaceto (peso sgocciolato), 200 ml di panna liquida, 5 gocce di tabasco, 3 rametti di aneto, 40 g di uova di salmone, pepe e sale Fate raffreddare per 10 minuti nel freezer il bicchiere del robot.
Tostate per 30 secondi i pinoli in una padellina, a fuoco dolce, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Fateli raffreddare e versateli nel robot.
Unite la farina e il burro molto freddo a pezzetti, aggiungete la pasta di acciughe e i capperi ben sgocciolati e asciugati con carta da cucina.
Insaporite con sale e pepe e frullate fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Se occorre unita altra farina.
Prelevate l'ìmpasto e, con le mani infarinate, modellatelo a palla.
Avvolgetelo in pellicola da cucina e tenetelo per 30 minuti in frigorifero.
Scaldate il forno a 200° Dividete l'impasto in tre o quattro parti e sistemate ogni parte tra due pezzi di pellicola leggermente infarinata.
Spianatela con il mattarello allo spessore di 1/2 cm.
Con il tagliapasta ricavate tanti quadrati e adagiateli su tre placche rivestite con carta da forno.
Infornate e cuocete i cracker fino a completa doratura (10 m).
Fateli raffreddare e staccateli con un coltello dalla punta arrotondata.
Versate in una ciotola la panna molto fredda, unite sale, pepe e tabasco e montatela con la frusta finchè è gonfia e soda.
Ponetela in una tasca da pasticciere e decorate i cracker con ciuffetti di panna.
Completate con uova di salmone.
Lavate e asciugate l'aneto, scartate i rami duri e dividetelo in ciuffetti, decorate ogni cracker con un rametto.
Trasferiteli su un piatto da portata, contornateli con altro aneto e servite subito.