Cozze arraganate
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Cozze arraganate
Pulire esternamente i gusci e aprire le cozze a metà. In una teglia da forno che le contenga senza sovrapporle, mettere un filo d'olio e fare uno strato di cozze. Sbattere l'uovo con formaggio pepe e prezzemolo e versarlo a cucchiaiate sulle cozze. Cospargere di pangrattato e unire ancora olio. Infornare a 250° per 20 minuti o fino a quando l'uovo diventa dorato, ma senza farle seccare troppo.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 1 kg di cozze
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio pecorino romano grattugiato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di pangrattato
- olio e pepe q. b.
- (niente sale!)