Cozze alla parigina
Preparazione
Raschiate e spazzolate energicamente le cozze sotto l'acqua corrente; mettetele poi sul fuoco, in un tegame: bagnatele con lo champagne, spolverizzatele di pepe e di sale e fatele cuocere a fiamma viva finché le conchiglie si saranno aperte; durante questa fase scuotete ripetutamente il recipiente o mescolate.
Estraete le cozze, sgusciatele e mettetele su un piatto da portata.
Filtrate il fondo di cottura, servendovi di un telo finissimo; rimettetelo sul fuoco e fatelo bollire lentamente finché si sarà ridotto di circa la metà; poi lasciatelo raffreddare.
Mettete la maionese in una ciotola e incorporatevi il sughetto delle cozze freddo, versandolo a poco a poco e mescolando molto delicatamente.
Coprite le cozze con la crema preparata, spargete in superficie il prezzemolo tritato e decorate tutt'intorno con fettine di limone.
Il piatto va servito molto freddo: tenetelo quindi in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola.
Estraete le cozze, sgusciatele e mettetele su un piatto da portata.
Filtrate il fondo di cottura, servendovi di un telo finissimo; rimettetelo sul fuoco e fatelo bollire lentamente finché si sarà ridotto di circa la metà; poi lasciatelo raffreddare.
Mettete la maionese in una ciotola e incorporatevi il sughetto delle cozze freddo, versandolo a poco a poco e mescolando molto delicatamente.
Coprite le cozze con la crema preparata, spargete in superficie il prezzemolo tritato e decorate tutt'intorno con fettine di limone.
Il piatto va servito molto freddo: tenetelo quindi in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola.
- Cozze (765)
- Maionese (1000)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Vino champagne (100)
467
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di cozze
- 1 bicchiere di vino champagne
- Pepe
- Sale
- 1 vasetto di maionese
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato