Cozze alla crema di curry

Cozze alla crema di curry Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cozze alla crema di curry. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di cozze, 1 l e mezzo di vino bianco, 1/2 bicchiere di olio, 1/2 bicchiere di latte, 1 cucchiaio di farina, 4 cucchiai di panna, 2 cipolle, 1 cucchiaio di curry in polvere, succo di 1/2 limone, timo, lauro, sale, pepe, prezzemolo.
Pulite perfettamente le cozze e mettetele in un pentolino con il vino bianco, il timo ed il lauro.
Cuocete a fuoco vivo per aprire le cozze, togliete mezzo guscio e mantenetele al caldo in una pirofila da forno.
Colate il sugo di cottura e tenete da parte.
Per la salsa: rosolate la cipolla tritata nell'olio fino a quando prende colore, aggiungete la farina, cuocete per un minuto mescolando, versate il latte caldo ed il sugo di cottura, salate e pepate, unite il curry e il succo di limone, lasciate cuocere mescolando in continuazione per 10 minuti e incorporate la panna.
Versate la salsa calda sopra le cozze e spolverate con prezzemolo.
Potete servire accompagnato con riso in bianco.
Cozze alla crema di curry

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico