Cozze al forno con patate
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a fette non troppo sottili e disponetele in una pirofila unta d'olio; cospargetele con un trito fine di prezzemolo fresco e aglio, salate, pepate, condite con l'olio e coprite con i pomodori lavati, asciugati, tagliati a fette e privati dei semi.
Raschiate e lavate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, disponetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo, quindi eliminate le valve vuote e mettete quelle contenenti il frutto sopra lo strato di pomodori.
Cospargete la preparazione con il pangrattato e il resto dell'olio, insaporite con sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati e fate cuocere in forno per 1 ora a 160 gradi.
Servite caldo.
Raschiate e lavate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, disponetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo, quindi eliminate le valve vuote e mettete quelle contenenti il frutto sopra lo strato di pomodori.
Cospargete la preparazione con il pangrattato e il resto dell'olio, insaporite con sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati e fate cuocere in forno per 1 ora a 160 gradi.
Servite caldo.
- Aglio (12)
- Cozze (510)
- Olio d'oliva (1350)
- Pangrattato (142)
- Patate (720)
- Pepe (1)
- Pomodori (32)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
694
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di patate
- 200 g di pomodori
- 1000 g di cozze
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 1 manciata di pangrattato
- 2 spicchi di aglio
- Sale
- Pepe