Cous cous, gamberi e verdure
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Lavate e tagliate a cubetti la zucchina, la carota e i peperoni.
Fate soffriggere un cipollotto tagliato a pezzettini in una capace padella o wok, unite quindi la zucchina, la carota e il peperone.
Fate rosolare le verdure per un paio di minuti poi aggiungete la passata di pomodoro, salate e coprite con dell'acqua;
fate cuocere per 20 minuti circa al coperto.
In un altro tegame scaldate 2 cucchiai d'olio e mettete i gamberi, sfumate con un po' di vino bianco, salate e fate cuocere per 7-8 minuti.
Nel frattempo preparate il cous cous come scritto sulla confezione (fate bollire 2 bicchieri dacqua salata, togliete dal fuoco e aggiungete il cous cous mantecando con 1 cucchiaio d'olio e facendo gonfiare, mescolandolo per 5 minuti).
Unite ora alle verdure i gamberi e fate insaporire saltandoli in padella insieme per qualche minuto.
Versate anche il cous cous, cospargete con un po' di prezzemolo tritato e servite.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/cous-cous-con-gamberi-e-verdure.html
Fate soffriggere un cipollotto tagliato a pezzettini in una capace padella o wok, unite quindi la zucchina, la carota e il peperone.
Fate rosolare le verdure per un paio di minuti poi aggiungete la passata di pomodoro, salate e coprite con dell'acqua;
fate cuocere per 20 minuti circa al coperto.
In un altro tegame scaldate 2 cucchiai d'olio e mettete i gamberi, sfumate con un po' di vino bianco, salate e fate cuocere per 7-8 minuti.
Nel frattempo preparate il cous cous come scritto sulla confezione (fate bollire 2 bicchieri dacqua salata, togliete dal fuoco e aggiungete il cous cous mantecando con 1 cucchiaio d'olio e facendo gonfiare, mescolandolo per 5 minuti).
Unite ora alle verdure i gamberi e fate insaporire saltandoli in padella insieme per qualche minuto.
Versate anche il cous cous, cospargete con un po' di prezzemolo tritato e servite.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/cous-cous-con-gamberi-e-verdure.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 250 g di gamberi
- 2 peperoni
- 1 zucchina grande
- 1 carota
- 1 cipollotto
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1/4 di vino bianco
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- 2 bicchieri di cous cous
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti