Costine di bue con pure' di verdure

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Preparazione

06950 COSTINE DI MANZO CON RATATOUILLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 piccolo cavolo verde, 4 bianchi di porro, 800 g di patate, 50 g di burro, 800 g di costine di bue, erbe fini, 1 costa di sedano, 4 rape, 8 carote, 2 cipolle, 2 cucchiai di zucchero, 100 g di lardo salato, 1 cucchiaio di olio, 40 g di burro salato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, noce moscata, sale, pepe.
Pulite il cavolo, tagliatelo in due ed eliminate il torsolo.
In una pentola a fondo spesso, fate rosolare dolcemente i porri tagliati a rondelle con circa metà del burro.
Aggiungetevi le patate sbucciate e tagliate a dadi, il cavolo, le costine di bue ed il mazzetto guarnito.
Coprite interamente con acqua fredda e portate ad ebollizione.
Lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco basso, schiumando regolarmente.
Pulite e tagliate a tocchetti il sedano, le rape, le carote.
In un'altra casseruola fate rosolare nel resto del burro le cipolle tritate e, prima che queste prendano colore, aggiungete i legumi, lo zucchero, il sale ed il pepe.
Coprite d'acqua e fate cuocere per circa 25 minuti a fuoco basso sino a che il liquido sarà evaporato.
Fate dorare il lardo nell'olio.
Scaduto il termine di cottura delle patate, eliminate il mazzetto guarnito, ritirate la carne e conservatela al caldo.
Con l'aiuto dei rebbi della forchetta, schiacciate le patate, i porri ed il cavolo.
Incorporatevi il burro salato, il prezzemolo, il lardo con metà del suo grasso di cottura e i legumi cotti a parte.
Insaporite con noce moscata e rettificate di sale.
Rimettete la carne nella casseruola con i legumi e fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco basso.
Costine di bue con pure' di verdure

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