Corona di verdure primaverili

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di fagiolini verdi, 100 g di carote, 100 g di piselli, un mazzo di asparagi, una cipolla, un peperone rosso, una zucchina (in alternativa prodotti surgelati valle degli orti), una confezione di panna, 4 uova, qualche rametto di basilico, qualche rametto di origano, olio, sale, pepe.
Lavate le carote e raschiatele con cura.
Lavate i fagiolini e spuntateli alle estremità.
Tagliate le carote e i fagiolini a bastoncini e cuoceteli in abbondante acqua salata sino a quando saranno ben teneri.
Fate bollire i piselli in acqua salata per 10 minuti.
Lavate la zucchina, spuntate le estremità e tagliatela a dadini.
Lavate il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi e tagliate la polpa a dadini.
Pelate la cipolla e tritatela grossolanamente.
In una padella antiaderente scaldate qualche cucchiaio d'olio d'oliva e fatevi soffriggere per qualche minuto la zucchina con il peperone e la cipolla.
Lavate gli asparagi, togliete la parte finale e dura, quindi cuoceteli in acqua salata.
Scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a tocchetti.
In una ciotola sbattete le uova, incorporate la panna e le erbe aromatiche tritate finemente, salate e pepate.
Ungete leggermente uno stampo a corona e tappezzate le pareti dello stampo con parte delle verdure.
Riempite con il resto del le verdure e infine versate sopra la crema di uova e panna.
Cuocete in forno, a bagnomaria, per 30-40 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Sformate poi l'anello di verdure su un piatto da portata e servite.
Corona di verdure primaverili

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