Corona di tagliatelle con piselli
Preparazione
01315 CORONA CON PISELLI INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di tagliatelle, 175gr.
di parmigiano grattugiato, 200 g di prosciutto cotto, 100 g di piselli sgranati, 30 g di burro, 2dl.
di panna, 4 tuorli, sale e pepe PROCEDIMENTO Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete quando raggiungerà l'ebollizione, quindi tuffatevi le tagliatelle, lessatele e scolatele quando sono ancora al dente.
Nel frattempo fate rosolare i piselli nel burroe, a metà cottura, aggiungetevi il prosciutto tagliato a dadini.
Versate la pasta in una casseruola, unitevi i tuorli, il formaggio grattugiato e parte del composto a base di piselli e prosciutto.
Ammorbidite quindi la preparazione con la panna, salatela e pepatela a piacere, poi passatela per qualche istante su fuoco dolce, mescolando con cura.
Versate le tagliatelle in uno stampo con il buco, e cuocetele a bagnomaria in forno moderatamente caldo (180° C) per circa un'ora.
Sfornate la corona e rovesciatela su un piatto da portata.
Guarnite il bordo con un cordoncino di piselli e completate la preparazione ponendo al centro il composto di piselli e prosciutto restante.
250 g di tagliatelle, 175gr.
di parmigiano grattugiato, 200 g di prosciutto cotto, 100 g di piselli sgranati, 30 g di burro, 2dl.
di panna, 4 tuorli, sale e pepe PROCEDIMENTO Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete quando raggiungerà l'ebollizione, quindi tuffatevi le tagliatelle, lessatele e scolatele quando sono ancora al dente.
Nel frattempo fate rosolare i piselli nel burroe, a metà cottura, aggiungetevi il prosciutto tagliato a dadini.
Versate la pasta in una casseruola, unitevi i tuorli, il formaggio grattugiato e parte del composto a base di piselli e prosciutto.
Ammorbidite quindi la preparazione con la panna, salatela e pepatela a piacere, poi passatela per qualche istante su fuoco dolce, mescolando con cura.
Versate le tagliatelle in uno stampo con il buco, e cuocetele a bagnomaria in forno moderatamente caldo (180° C) per circa un'ora.
Sfornate la corona e rovesciatela su un piatto da portata.
Guarnite il bordo con un cordoncino di piselli e completate la preparazione ponendo al centro il composto di piselli e prosciutto restante.