Cornetti fatti in casa con marmellata
Ricetta originale
Ringraziamo Cecilia Metella: Lascia tutto e seguiTi
Preparazione
In un recipiente miscelate le due farine con lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungete mescolando bene il latte e l'olio e amalgamate il tutto fino a formare una palla che andrà lavorata per un po' sulla spianatoia.
Mettete l'impasto lavorato in un recipiente coperto e lasciatelo lievitare per due-tre ore. Passato il tempo della lievitazione riprendete l'impasto, lavoratelo di nuovo e stendetelo col matterello dandogli una forma circolare; tagliatelo per ottenere degli spicchi che andranno farciti con la Fiordifrutta alle pesche e arrotolati, partendo dalla parte più larga verso la punta, dandogli la classica forma di cornetto.
Posizionate le brioches su una teglia e spennellartene la superficie con del latte di soia e poi lasciarle lievitare per una o due ore. Una volta lievitati cuocete i cornetti nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
http://ceciliametella.altervista.org/?doing_wp_cron=1432658497.0930719375610351562500
Mettete l'impasto lavorato in un recipiente coperto e lasciatelo lievitare per due-tre ore. Passato il tempo della lievitazione riprendete l'impasto, lavoratelo di nuovo e stendetelo col matterello dandogli una forma circolare; tagliatelo per ottenere degli spicchi che andranno farciti con la Fiordifrutta alle pesche e arrotolati, partendo dalla parte più larga verso la punta, dandogli la classica forma di cornetto.
Posizionate le brioches su una teglia e spennellartene la superficie con del latte di soia e poi lasciarle lievitare per una o due ore. Una volta lievitati cuocete i cornetti nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Lascia tutto e seguiTi:http://ceciliametella.altervista.org/?doing_wp_cron=1432658497.0930719375610351562500
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi
- 250 g farina manitoba
- 250 g farina integrale
- 150 g di zucchero di canna
- 200 g di latte di soia
- 100 g di olio di mais
- 1 pizzico sale
- 10 g di lievito di birra secco
- marmellata di frutta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marmellata
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert