Copulettas pasquali

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Preparazione

Immergete in acqua in ebollizione le mandorle, poi scolatele poco per volta e pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.

Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.

In un recipiente portate ad ebollizione il ½ litro di acqua, aggiungetevi le mandorle macinate finemente, i due cucchiai di miele, la buccia grattugiata del limone e la vanillina; mescolate tutto accuratamente sino ad ottenere un composto omogeneo; lasciate raffreddare.

Lavorate la farina con l'acqua e aggiungete lo strutto sino ad ottenere un morbido impasto; tirate la sfoglia con il matterello e ritagliate delle forme rotonde di 5 o 6 cm di diametro modellandole a cestino; su di esse sistemate un cucchiaio di ripieno, quindi ricopritele con un'altra sfoglia uguale (il coperchio).

Infornate a fuoco moderato (120º-150º C) per circa 20 minuti e lasciate raffreddare.

Ricoprite le "copulette" con una glassa di zucchero ed ornate con diavoletti colorati.
Copulettas pasquali

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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