Copulettas pasquali
Preparazione
Immergete in acqua in ebollizione le mandorle, poi scolatele poco per volta e pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.
In un recipiente portate ad ebollizione il ½ litro di acqua, aggiungetevi le mandorle macinate finemente, i due cucchiai di miele, la buccia grattugiata del limone e la vanillina; mescolate tutto accuratamente sino ad ottenere un composto omogeneo; lasciate raffreddare.
Lavorate la farina con l'acqua e aggiungete lo strutto sino ad ottenere un morbido impasto; tirate la sfoglia con il matterello e ritagliate delle forme rotonde di 5 o 6 cm di diametro modellandole a cestino; su di esse sistemate un cucchiaio di ripieno, quindi ricopritele con un'altra sfoglia uguale (il coperchio).
Infornate a fuoco moderato (120º-150º C) per circa 20 minuti e lasciate raffreddare.
Ricoprite le "copulette" con una glassa di zucchero ed ornate con diavoletti colorati.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.
In un recipiente portate ad ebollizione il ½ litro di acqua, aggiungetevi le mandorle macinate finemente, i due cucchiai di miele, la buccia grattugiata del limone e la vanillina; mescolate tutto accuratamente sino ad ottenere un composto omogeneo; lasciate raffreddare.
Lavorate la farina con l'acqua e aggiungete lo strutto sino ad ottenere un morbido impasto; tirate la sfoglia con il matterello e ritagliate delle forme rotonde di 5 o 6 cm di diametro modellandole a cestino; su di esse sistemate un cucchiaio di ripieno, quindi ricopritele con un'altra sfoglia uguale (il coperchio).
Infornate a fuoco moderato (120º-150º C) per circa 20 minuti e lasciate raffreddare.
Ricoprite le "copulette" con una glassa di zucchero ed ornate con diavoletti colorati.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 kg di mandorle dolci sgusciate
- 1 kg di zucchero
- 2 cucchiai di miele
- 2 buste di vanillina
- 1 limone grattugiato
- ½ litro di acqua
- 3 kg di farina
- 750 g. di zucchero
- 600 g. di strutto
- 60 g. di ammoniaca
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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