Coppe di luglio
Preparazione
Con la frutta indicata preparate una macedonia: sbucciate la pesca; lavate le prugne e le albicocche; sbucciate il melone e privatelo dei semi; quindi tagliate tutta la frutta a cubetti minuscoli e raccoglietela in una terrina, dove la condirete con lo zucchero e il Grand Marnier.
Coprite la terrina con una pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 2 ore, in modo che la frutta possa impregnarsi di liquore.
Montate la panna a neve densa, incorporandovi lo zucchero a velo.
Riducete il cioccolato a scaglie sottilissime.
Al momento opportuno, sgocciolate la frutta dal liquore e procedete alla preparazione delle coppe: distribuitevi la metà della frutta, fate uno strato di gelato alla crema, poi ancora uno di frutta e terminate con il gelato al pistacchio (i due gelati potete acquistarli già pronti, oppure prepararli in casa, seguendo le ricette relative, ma dimezzandone le dosi).
Con la panna e la apposita siringa per dolci con la bocchetta a stella decorate la superficie delle coppe.
Cospargete di cioccolato a scaglie e tenete in freezer fino al momento di servire.
Coprite la terrina con una pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 2 ore, in modo che la frutta possa impregnarsi di liquore.
Montate la panna a neve densa, incorporandovi lo zucchero a velo.
Riducete il cioccolato a scaglie sottilissime.
Al momento opportuno, sgocciolate la frutta dal liquore e procedete alla preparazione delle coppe: distribuitevi la metà della frutta, fate uno strato di gelato alla crema, poi ancora uno di frutta e terminate con il gelato al pistacchio (i due gelati potete acquistarli già pronti, oppure prepararli in casa, seguendo le ricette relative, ma dimezzandone le dosi).
Con la panna e la apposita siringa per dolci con la bocchetta a stella decorate la superficie delle coppe.
Cospargete di cioccolato a scaglie e tenete in freezer fino al momento di servire.
- Albicocche (48)
- Base per gelati alla crema (v. ricetta) (600)
- Cioccolato fondente (564)
- Gelato al pistacchio (870)
- Grand marnier (160)
- Melone (120)
- Panna da montare (438)
- Pesca (36)
- Prugne (80)
- Zucchero a velo (196)
- Zucchero semolato (196)
827
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pesca
- 4 prugne
- 4 albicocche
- 1/2 melone
- 50 g di zucchero semolato
- Grand marnier
- 1 1/2 bicchiere di panna da montare
- 50 g di zucchero a velo
- 100 g di cioccolato fondente
- 350 g di base per gelati alla crema (v. ricetta)
- 350 g di gelato al pistacchio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert