Coppa di zabaione freddo
Preparazione
Sbattere nel pentolino i tuorli con lo zucchero in polvere e con la vanillina sino a che saranno diventati quasi bianchi e spumosi, quindi diluire il composto, a poco a poco, con il marsala senza mai smettere di mescolare.
Porre il recipiente dentro un altro contenente acqua calda e mettere a cuocere a bagnomaria a fuoco moderato senza lasciar bollire e continuando a girare con una piccola frusta, fino a quando il composto sarà ben gonfio e denso.
Togliere il recipiente dal fuoco, porlo in una bacinella di acqua fredda e continuare a rigirare.
Appena lo zabaione si sarà raffreddato, incorporarvi con leggerezza, utilizzando una spatola, la panna montata, mescolando con movimento «a taglio»; suddividere la preparazione nelle quattro coppe da porre in frigorifero per circa due ore prima di servire in tavola.
Accompagnare lo zabaione con biscotti secchi o petits fours.
Porre il recipiente dentro un altro contenente acqua calda e mettere a cuocere a bagnomaria a fuoco moderato senza lasciar bollire e continuando a girare con una piccola frusta, fino a quando il composto sarà ben gonfio e denso.
Togliere il recipiente dal fuoco, porlo in una bacinella di acqua fredda e continuare a rigirare.
Appena lo zabaione si sarà raffreddato, incorporarvi con leggerezza, utilizzando una spatola, la panna montata, mescolando con movimento «a taglio»; suddividere la preparazione nelle quattro coppe da porre in frigorifero per circa due ore prima di servire in tavola.
Accompagnare lo zabaione con biscotti secchi o petits fours.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 tuorli
- 250 g. di zucchero in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 2 dl di buon marsala
- 8 cucchiai di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
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